Aiuto per codice tracking Tradedoubler

Forum dedicato al supporto

Aiuto per codice tracking Tradedoubler

Messaggio da leggereda raikage » 14 mar 2014 10:54

Buongiorno,

mi sono iscritto a kelkoo un comparatore di prezzi e mi hanno detto che = devo inserire obbligatoriamente un codice di tracking per il monitoraggio = degli ordini.

ora mi hanno dato una guida da seguire ma il problema e che non spiega perfettamente come deve essere il codice nel senso che la spiegazione e generale vi posto il link della guida

=20

http://support.kelkoo.com/it/pages.php?page=3D186

io ho parlato anche col loro supporto tecnico ma non mi sono stati di = aiuto in quanto non hanno esperienza in opencart.

ho provato a scrivere nel forum di opencart ma nessuno risponde.

=20

questa e la mail del loro tecnico=20

=20

Buongiorno Sig. Petrenga,
sono Claudio Fumagalli del dipartimento tecnico di Kelkoo.
Spero di poterla aiutare io anche se non essendo esperto della = piattaforma OpenCart non so fino a che punto potremo approfondire.

Per quanto riguarda il posizionamento del pixel, diciamo che = quest'ultimo dev'essere posizionato all'interno della pagina di conferma dell'ordine quindi, stando a quanto ci ha comunicato, direi in success.php. Che = immagino sia quella pagina che viene caricata una volta che l'ordine si =E8
concluso(positivamente) e viene mostrato un messaggio al cliente.
In particolare il pixel dev'essere inserito all'interno del body, questo significa che va posizionato dove per esempio viene specificato il = messaggio di conferma che dicevamo prima.
Capisco che state lavorando con php e quindi tag come <body>, <IMG> o = altro possano creare un po' di confusione. La cosa importante =E8 che una = volta caricata la pagina success.php venga caricato anche l'URL di = Tradedoubler al suo interno:

https://tbs.tradedoubler.com/report?organization=3D<%=3Dorganization%>&ev=
ent=3D<%=3D
event%>
&currency=3D<%=3Dcurrency%>&orderNumber=3D<%=3Dordernumber%>&orderValue=3D=
<%=3Dordervalu
e%>&reportInfo=3D<%=3DreportInfo%>&review=3D<%review%>

Questo invier=E0 le informazioni contenute nei vari parametri a = TradeDoubler, registrando cos=EC le vendite. Ovviamente i parametri orderNumber, = orderValue e reportInfo devo essere riempiti in modo dinamico in funzione = dell'ordine appena concluso dal vostro cliente.

Le riporto nuovamente la nostra Guida Online, sperando che la mia mail = possa aver chiarito qualche dubbio:
http://support.kelkoo.com/it/pages.php?page=3D186

Buona serata,

Claudio Fumagalli
raikage
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 14 mar 2014 10:50

Re: Aiuto per codice tracking Tradedoubler

Messaggio da leggereda domtric80 » 17 mar 2014 14:04

ciao, dal post che hai scritto non si capisce bene la mail del tecnico,, presta attenzione al copia e incolla per facilitare la comprensione del messaggio.
Domenico Tricarico
Avatar utente
domtric80
 
Messaggi: 574
Iscritto il: 19 feb 2013 16:25
Località: Roma

Re: Aiuto per codice tracking Tradedoubler

Messaggio da leggereda raikage » 17 mar 2014 14:15

Ciao non ho capito bene cosa intendi per mail del tecnico,io ho copiato cosa mi ha scritto il tecnico non la sua email.

questa e la mail del tecnico

Codice: Seleziona tutto
tech@kelkoo.it


e quì quello che mi ha scritto

Codice: Seleziona tutto
Buongiorno Sig. Petrenga,
    sono Claudio Fumagalli del dipartimento tecnico di Kelkoo.
Spero di poterla aiutare io anche se non essendo esperto della piattaforma OpenCart non so fino a che punto potremo approfondire.

Per quanto riguarda il posizionamento del pixel, diciamo che quest'ultimo dev'essere posizionato all'interno della pagina di conferma dell'ordine quindi, stando a quanto ci ha comunicato, direi in success.php. Che immagino sia quella pagina che viene caricata una volta che l'ordine si è concluso(positivamente) e viene mostrato un messaggio al cliente.
In particolare il pixel dev'essere inserito all'interno del body, questo significa che va posizionato dove per esempio viene specificato il messaggio di conferma che dicevamo prima.
Capisco che state lavorando con php e quindi tag come <body>, <IMG> o altro possano creare un po' di confusione. La cosa importante è che una volta caricata la pagina success.php venga caricato anche l'URL di Tradedoubler al suo interno:
https://tbs.tradedoubler.com/report?organization=<%=organization%>&event=<%=event%>
&currency=<%=currency%>&orderNumber=<%=ordernumber%>&orderValue=<%=ordervalue%>&reportInfo=<%=reportInfo%>&review=<%review%>
Questo invierà le informazioni contenute nei vari parametri a TradeDoubler, registrando così le vendite. Ovviamente i parametri orderNumber, orderValue e reportInfo devo essere riempiti in modo dinamico in funzione dell'ordine appena concluso dal vostro cliente.

Le riporto nuovamente la nostra Guida Online, sperando che la mia mail possa aver chiarito qualche dubbio: http://support.kelkoo.com/it/pages.php?page=186

Buona serata,

Claudio Fumagalli
raikage
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 14 mar 2014 10:50

Re: Aiuto per codice tracking Tradedoubler

Messaggio da leggereda domtric80 » 19 mar 2014 23:51

Ok ora ho capito, ho letto la guida sul sito ufficiale.
A te non hanno dato un modulo loro vero? Devi inserire a mano il codice, loro fanno l'esempio di questo codice qui:
Codice: Seleziona tutto
//Imposta l'organization id fornito da Kelkoo. Questo codice identifica univocamente il vostro negozio su TradeDoubler.
organization = "12345";
//imposta il numero dell'ordine. Questo valore deve essere diverso per ogni ordine.
orderNumber = "abc-12345";
//imposta l'importo dell'ordine. Questo valore non deve contenere virgole o spazi.
//Usate il punto per separare i decimali.
orderValue = "2114.85";
//imposta l'event id fornito da Kelkoo. Questo codice identifica univocamente l'evento vendita nel vostro programma di affiliazione a TradeDoubler.
event = "5678";
//imposta la valuta.
currency = "EUR";
//report info. Questa informazione è usata per inviare a TradeDoubler
//dettagli specifici riguardo l'ordine.
//f1 è il numero di colli
//f2 è il nome del prodotto
//f3 è il prezzo del singolo prodotto. Usate il punto come separatore dei decimali.
//Usate l'and (&) come separatore di campi.
//Se l'ordine è composto da più articoli diversi, usate il pipe (|)
//per separare i prodotti.
reportInfo = "f1=1&f2=nike shoes&f3=74.95|f1=2&f2=adidas hat&f3=19.95";
//Importante! Il parametro reportinfo deve essere codificato nel formato UTF-8.
reportInfo = URLEncode(reportInfo, "UTF-8");
//review info. Questa informazione deve essere aggiunta se l'utente partecipa alla valutazione negozio.
//name è il nome e cognome dell'utente
//email è l'email dell'utente
//expDeliveryDate è la data presunta di spedizione del prodotto
//formattato così: yyyy-mm-dd
String review = "name=Franco Rossi&email=f.rossi@yahoo.it&expDeliveryDate=2008-05-01";
//Esempio in cui l'utente ha accettato di ricevere l'email di valutazione del negozio
String reviewApprove = request.getParameter("reviewApprove");
//Il parametro review deve essere vuoto se l'utente non vuole ricevere l'email per la valutazione
if (reviewApprove == null) {
review = "";
}
//Importante! Il parametro review deve essere codificato nel formato UTF-8.
review = URLEncode(review, "UTF-8");
 
//Invia l'intero report a TradeDoubler attraverso una tag immagine.
<img src="https://tbs.tradedoubler.com/report?organization=<%=organization%>&event=<%=event%>
&currency=<%=currency%>&orderNumber=<%=ordernumber%>&orderValue=<%=ordervalue%>&reportInfo=<%=reportInfo%>&review=<%review%>">

Per il quale alcune info le hai direttamente nella pagina success.tpl presente nella directory del tuo templati mentre per le altre bisogna modificare il controller, in modo da poter inviare alla pagina success le variabili con le info complete.
Domenico Tricarico
Avatar utente
domtric80
 
Messaggi: 574
Iscritto il: 19 feb 2013 16:25
Località: Roma

Re: Aiuto per codice tracking Tradedoubler

Messaggio da leggereda raikage » 21 mar 2014 09:43

ho risolto,ho creato un file in vqmod inserendo le varianti per fare in modo che il sistema vada a prendere i dati dal file ordine.tpl e li inserisca nel file success.tpl
Codice: Seleziona tutto
$order_info = $this->model_checkout_order->getOrder($order_id);
         $this->data['trade_doubler_string'] = "organization=$organization&event=$event&orderNumber=$order_id&orderValue=".round($order_info['total'],2)."&currency=".$order_info['currency_code'];

testato col supporto tecnico di Tradedoubler e mi hanno confermato che è corretto.
raikage
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 14 mar 2014 10:50

Re: Aiuto per codice tracking Tradedoubler [Risolto]

Messaggio da leggereda raikage » 21 mar 2014 09:45

raikage ha scritto:Buongiorno,

mi sono iscritto a kelkoo un comparatore di prezzi e mi hanno detto che = devo inserire obbligatoriamente un codice di tracking per il monitoraggio = degli ordini.

ora mi hanno dato una guida da seguire ma il problema e che non spiega perfettamente come deve essere il codice nel senso che la spiegazione e generale vi posto il link della guida

=20

http://support.kelkoo.com/it/pages.php?page=3D186

io ho parlato anche col loro supporto tecnico ma non mi sono stati di = aiuto in quanto non hanno esperienza in opencart.

ho provato a scrivere nel forum di opencart ma nessuno risponde.

=20

questa e la mail del loro tecnico=20

=20

Buongiorno Sig. Petrenga,
sono Claudio Fumagalli del dipartimento tecnico di Kelkoo.
Spero di poterla aiutare io anche se non essendo esperto della = piattaforma OpenCart non so fino a che punto potremo approfondire.

Per quanto riguarda il posizionamento del pixel, diciamo che = quest'ultimo dev'essere posizionato all'interno della pagina di conferma dell'ordine quindi, stando a quanto ci ha comunicato, direi in success.php. Che = immagino sia quella pagina che viene caricata una volta che l'ordine si =E8
concluso(positivamente) e viene mostrato un messaggio al cliente.
In particolare il pixel dev'essere inserito all'interno del body, questo significa che va posizionato dove per esempio viene specificato il = messaggio di conferma che dicevamo prima.
Capisco che state lavorando con php e quindi tag come <body>, <IMG> o = altro possano creare un po' di confusione. La cosa importante =E8 che una = volta caricata la pagina success.php venga caricato anche l'URL di = Tradedoubler al suo interno:

https://tbs.tradedoubler.com/report?organization=3D<%=3Dorganization%>&ev=
ent=3D<%=3D
event%>
&currency=3D<%=3Dcurrency%>&orderNumber=3D<%=3Dordernumber%>&orderValue=3D=
<%=3Dordervalu
e%>&reportInfo=3D<%=3DreportInfo%>&review=3D<%review%>

Questo invier=E0 le informazioni contenute nei vari parametri a = TradeDoubler, registrando cos=EC le vendite. Ovviamente i parametri orderNumber, = orderValue e reportInfo devo essere riempiti in modo dinamico in funzione = dell'ordine appena concluso dal vostro cliente.

Le riporto nuovamente la nostra Guida Online, sperando che la mia mail = possa aver chiarito qualche dubbio:
http://support.kelkoo.com/it/pages.php?page=3D186

Buona serata,

Claudio Fumagalli
raikage
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 14 mar 2014 10:50

Re: Aiuto per codice tracking Tradedoubler

Messaggio da leggereda domtric80 » 25 mar 2014 16:44

Grande.
Domenico Tricarico
Avatar utente
domtric80
 
Messaggi: 574
Iscritto il: 19 feb 2013 16:25
Località: Roma

Re: Aiuto per codice tracking Tradedoubler

Messaggio da leggereda Finlay » 05 set 2018 08:37

Ciao a tutti,
spesso capita che anche chiamando il supporto non si riesce a risolvere il problema.
L'importante è che sei riuscito a risolverlo!Complimenti!
Saluti a tutti.

__________________
Creazione siti web reggio emilia, Posizionamento e Social > Visita ora SitiWeb.RE
Finlay
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 10 giu 2017 16:10


Torna a Supporto

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti
cron